Au coeur des légumes lorrains

Description

"Au cœur des légumes lorrains" est un collectif de producteurs qui compose et livre des paniers de légumes dans la zone Lorraine. Il distribue les produits de Marc Dolisy, l’Asinerie de l’O, David M., Bio-Lorraine, la Ferme du Hayon, Raphaël P. et Isabelle Dolisy, parmi d’autres, entre Athus, Martelange, Habay, Florenville et Meix-dt-Virton, soit le pays d’Arlon et la Gaume.. Concrètement, il s'agit d'un abonnement à 40 paniers distribués de fin mai à février dans divers points de dépôt et généralement le mercredi. Cet abonnement peut être payé mensuellement ou en une fois. Il existe 2 tailles de paniers : - le panier familial (4 pers.) au prix de 18€ comprenant au moins 6 légumes par semaine et 5 kg de pommes de terre par mois- le petit panier (1 à 2 pers.) au prix de 13€ comprenant 4 ou 5 légumes en moindre quantité (+/-60% du panier standard) par semaine et 3 kg de pommes de terre par mois.Vous constaterez la diversité des légumes en fonction des saisons, mais aussi, la régularité des « standards » comme la carotte, les salades, l’oignons et la pomme de terre. Dans la mesure du possible, un panier c’est :1 à 2 légumes racines (carottes, navet, panais, betterave, radis,…) et la patate1 à 2 légumes feuilles ( salades, bettes, choux, cerfeuils, épinard,chicon, poireau…)1 légume fleur ( brocolis, choux fleurs, choux romanesco,…)1 à 2 légumes fruits ( courgettes, courges, potirons, tomates, haricots, pois,…)Et puis il y a ceux plus exceptionnels comme les asperges, champignons, ciboulette, persil, rhubarbe, lentilles…Vous trouverez toutes les informations utiles (contact, lettre d’information, abonnement, points de dépôt et autres) sur leur site internet : http://legumeslorrains.org

Equipements

Infos supplémentaires